h1

Mengembalikan Bootloader Windows

May 14, 2010

Kemaren habis upgrade ubuntu ke lucid malah windowsku ga mau masuk…..

sepertinya salah saat memilih letak drive saat mau menginstal grub, wah padahal komputer kantor nich n yang pake juga bukan aku doang hehehehe. jadi bingung deh yang laennya make…. saat mau masuk ke windows slalu tampil  pesan yang intinya bootloadernya ga ada n geom error akhirnya dengan sedikit berat hati ku kembalikan aja bootloader windows jadi MBRnya ato Master Boot Record. Pertama hidupkan komputer –> masuk bios, trus ubah settingan booting lewat cd–> masukkan cd installer windows—> masuk menu repair pilihan yang pertama maka akan keluar tampilan dos (layar hitam putih) hehehhee yang akan meminta anda untuk login sebagai administrator (masukkan password administrator yang benar cz 3 kali password salah maka akan restart) setelah itu ketikan FIXMBR yaitu perintah untuk mengembalikan mbr ke Windows yang sebelumnya mbr dipake leh grub, setelah itu FIXBOOT perintah untuk memperbaiki booting windows…… kemudian EXIT maka akan restart–> keluarkan cd

Windows bisa masuk lagi, tapi ubuntu baruku tertutup jadi ga bisa masuk……

ah besok perbaiki aja grubnya biar bisa masuk Ubuntu lagi hehehehe smoga bisa biar bisa ku posting disini ya doain hehehhehe

thank you, for your visit…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • islamic calender

  • Recent Posts

  • Tulisan Teratas

  • arsip

  • Meta

  • install libreoffice komputer libreoffice office backtrack 5 pengetahuan uncatagorized uneg-uneg
  • RSS chip home

  • %d bloggers like this: