h1

fixboot dan fixmbr

May 29, 2010

akhirnya komputer kembali normal lagi setelah kemaren error, perasaan komputer kuk error terus….. hehehehhee orangnya kali ya yang bikin error tapi ga papa lah yang penting bisa normal lagi and bisa untuk pelajaran. hehehhee

kemaren pcku error lagi, dari dulu kuk kemaren terus??? soale nek besok kan belum kejadian bos hehehehe. wah guyon wae, pakem saiki

kemaren pc error tiba2 ga mau masuk ke windows komputer selalu restart saat masuk windows. Kebetulan pcku dualboot dengan ubuntu saat ku lihat partisi windowsnya (C:) di ubuntu normal aja ga ada yang terlihat mencurigakan, tapi jika dilihat dengan mini pe bawaan hiren’s 9.9 saat buka partisi c: pc langsung ngambeg ga mau jalan alias hang, begitu juga saat ku coba repair melalui opsi repair via dos saat booting dengan cd xp saat mencoba mengakses partisi c: mesti keluar tampilan yang intinya partisi tidak ada. Aku kaget banget tu, apa bad sector ya tapi kayae ga deh ku coba scandisk dengan hiren’s 9.9 setelah itu ku coba fixboot lewat opsi repair dengan cd windowsnya alkhamduliLLAH windows mau mengcover secara otomatis partisi c: nya lalu ku cekdisknya dengan chkdsk setelah itu ku restart dan apa yang ku pikirkan betul rupanya antara perbedaan fixboot dan fixmbr, karena grub masih tampil saat ku booting. Intinya perbedaan penggunaan fixboot dan fixmbr adalah

fixboot digunakan untuk memperbaiki file2 konfigurasi saat booting.

fixmbr menentukan prioritas pembacaan file booting saat booting apakah akan menggunakan file booting dari linux atau windows atau yang lain.

terimakasih atas kunjungannya di blog ini jangan kapok mampir kesini hehehehe makasih hehehhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • islamic calender

  • Recent Posts

  • Tulisan Teratas

  • arsip

  • Meta

  • install libreoffice komputer libreoffice office backtrack 5 pengetahuan uncatagorized uneg-uneg
  • RSS chip home

  • %d bloggers like this: